Cara Mencintai Orang Lain: Pahami “5 Bahasa Cinta” Ini!

5 Bahasa Cinta
5 Bahasa Cinta – ProProfs Quiz

Kalo kita udah punya pasangan, kita pengen banget cinta sama pasangan kita lebih lagi. Kita mau mengerti, apa sih yang disukain sama pasangan kita. Jangan cuma pasangan aja, untuk memahami pertemanan dan persaudaraan pun kita butuh tau sebenernya dia tuh suka nya apa ya? Sebenernya dia itu pengennya apa ya? Ternyata, setiap orang punya bahasa cinta nya masing-masing. Apa sih bahasa cinta itu? Bahasa cinta itu adalah hal-hal yang menjadi kesukaan kita, yang dominan di dalam diri kita, kita itu suka nya apa, kita suka nya diperlakukan seperti apa dan lainnya. Berikut adalah penjelasan “Lima Bahasa Cinta” yang umumnya dimiliki banyak orang.

1. Kata-Kata Pendukung

Nah, dari kalimatnya aja kita pasti udah tau, apa itu kata-kata pendukung. Ya, ada sebagian orang yang bahasa cintanya itu kata-kata pendukung. Dia suka banget dikasih semangat, dia suka banget sama kata-kata yang memotivasi dia, dia suka banget sama kata-kata yang mendukung dia. Bahkan, kata-kata yang gak cenderung panjang dan mungkin cuma satu kata kayak “Sabar”, “semangat”, “istirahat”, dan lainnya bisa membuat dia jadi lebih tenang dan merasa disayangi. Karena, ya memang bahasa cinta dia adalah kata-kata pendukung. Jadi, ketika kita kamu lagi PDKT terus orang itu suka nya kalo diberi kata-kata penyemangat, atau kata-kata pendukung, kita jadi lebih mudah lagi untuk mencintai dia.

2. Saat-saat Mengesankan

Nah, pasti kita udah tau nih apa maksudnya saat-saat mengesankan. Ya, jadi ada sebagian orang yang memang dia suka banget sama moment quality time, dia suka banget orang yang dia sayang tuh membagi waktunya untuk dia. Dia suka banget sama moment-moment tertentu. Nah kalo orang yang kalian sayang punya bahasa cinta ini. Simple banget kan. Kita bisa memberikan dia moment-moment tertentu, misal moment di hari ulang tahun nya apakah dia diberikan surprise atau apa. Atau moment tertentu saat dia wisuda, kamu bisa dateng ke wisuda nya dan memberikan sesuatu untuk dia. Jadi, kalian bisa ciptakan moment tertentu untuk bisa mencintai lebih lagi orang yang kalian kasihi.

3. Menerima Hadiah-hadiah

Nah, yang satu ini pasti banyak banget cewek-cewek, pastinya cowok juga. Dia seneng banget dikasih hadiah. Dia seneng kalo ada orang yang perhatian ke dia dengan memberi dia sesuatu. Mungkin bukan dari hal yang nominal banget, atau dari hal yang mewah banget, tapi hal sekecil apapun yang orang itu berikan bisa berarti banget buat orang ini. Jadi, kalo orang-orang tersayang kalian punya bahasa cinta yang seperti ini, udah tau ya bagaimana cara menyayangi nya. Yaitu, dengan memberi hadiah-hadiah apapun yang kalian bisa berikan. So sweet ya.

4. Pelayanan

Hmm, untuk yang satu ini mungkin kita jarang banget noticed tapi ternyata ada, orang-orang yang sukanya itu kalo dilayani. Artinya, dia suka kalo ada orang lain yang memberikan diri nya pelayanan untuk dia. Misal, membantu dia membuat apa. Menolong dia saat lagi apa, dan memberikan pelayanan lainnya. Jadi, kalo orang yang kalian sayangi dominan punya bahasa cinta ini, artinya kalian harus bener-bener lebih dahulu untuk bisa melayani supaya kalian bisa saling mencintai satu sama lain.

5. Sentuhan Fisik

Nah, ini juga hal yang kadang kita gak sadari tapi sebernernya kita suka banget kayak gini. Sentuhan fisik. Bukan sentuhan yang gimana-gimana ya. Tapi, memang ada beberapa orang yang seneng bgt misalnya pundak nya dipegang. Atau, sekedar tangannya dipegang pas lagi nyebrang, dan lainnya. Nah, untuk dia yang bahasa cintanya sentuhan fisik. Kalian bisa banget untuk sekali-kali menyentuh pundaknya atau menyentuh tangannya untuk semakin mempererat kasih sayang kalian, hehe.

Nah, itu tadi lima bahasa cinta yang dominan dimiliki banyak orang. Masalahnya, gimana sih caranya tau bahasa cinta dia itu apa? Ada beberapa cara, cara yang pertama kamu bisa perhatiin dia tuh suka nya diperlakukan seperti apa ya, atau ada cara lain dengan menguji mereka melalui lima bahasa cinta ini. Misal, kata-kata pendukung. Kamu coba aja kasih dia kata-kata pendukung, apakah dia suka? Karena ada beberapa orang yang mungkin risih kalo di semangatin yang gak perlu banget. Tapi, untuk orang yang emang bahasa cinta nya kata-kata pendukung. Itu berpengaruh banget buat dia. Dan contoh lain, menerima hadiah-hadiah. Ada orang yang gak mau ngerepotin orang lain kalo dikasih hadiah terus, tapi kalo emang dia bahasa cinta nya menerima hadiah-hadiah pasti banget hal sekecil apapun yang orang lain berikan dia akan suka.

Semoga dengan memahami lima bahasa cinta ini, kita semakin peka dan mengerti orang lain tuh maunya diperlakukan seperti apa ya. Supaya kita bisa semakin mengasihi dan menyayangi orang lain lebih lagi.

Untuk temen-temen yang mau tau bahasa cinta kalian apa. Kalian bisa nih, ikut test lima bahasa cinta di link ini https://www.5lovelanguages.com/quizzes/

Selamat mencoba!

Tags :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *